A Visão dos Treinadores

S.C.Leiria e Marrazes - 3 - Chão Couce - 3

Última Jornada... O início de uma nova etapa.

Pois é... última jornada da 2ª fase... a época oficial teria acabado hoje... e acabaria com a demonstração da evolução global dos nossos meninos.

Efectivamente, para este jogo, a equipa estava privada de alguns dos seus elementos, que foram participar num torneio de futebol de 7 a Valado dos Frades, um torneio organizado pela biblioteca, cuja análise ao desempenho, poderão apreciar em http://sclmarrazesjovem.blogspot.com/2008/05/torneio-da-biblioteca-valado-dos-frades.htmlblogspot.com/2008/05/torneio-da-biblioteca
-valado-dos-frades.html. Os nossos meninos, mostraram um nervosismo inicial normal, porque neles recaia a responsabilidade de fazer esquecer os meninos que não estavam presentes, e que, na sua maioria têm o maior numero de minutos de jogo nas pernas! Mas a melhor palavra que define a sua prestação é- Garra!!!

Na 1ª parte com João Paulo, João Maria (cap), Dani, André e Xano a equipa parecia querer resolver as coisas cedo e ao minuto e meio Dani, após assistência de André, faz o 1-0!! que melhor começo se podia esperar dos nossos meninos?? Com João Maria, intransponível na defesa, a equipa tranquilizou, mas falhava sempre qualquer coisa... o último passe não saía, as oportunidades eram mais escassas do que nos últimos jogos, mas a entrega, a alma, a garra, etc. estavam lá... e o adversário apenas criou 1 oportunidade, em que após uma perda de Bola, surgiam 2 jogadores sózinhos, mas joão Paulo, muito bem, sai da baliza e anula a jogada... por outro lado, a melhor jogada da 1ª parte resulta de uma arrancada de Dani, que tira 3 adversários do caminho, assiste André, que passa para Xano atirar ao lado... linda jogada... do melhor que já vimos neste escalão!... O intervalo lá chegou com 1-0 a nosso favor!

2ª parte com J. Paulo, João Maria (cap.), Jonas, Diogo Castilho e Gui... a equipa entrou bem, e quase marcava logo no 1º min. com um cabeceamento do pequenino Gui, que ganhou um canto!
Tudo parecia correr bem, quando numa disputa de bola a meio campo, o adversário dá um chutão na bola, que sobrevoa toda a gente, incluindo o nosso João Paulo e entra na baliza... o Empate estava feito... e os nossos meninos ficaram um bocadinho nervosos.. mas por pouco tempo, pois passados 20 seg. o nosso "novo" ala esquerdo - Diogo Castilho na luta, remata forte de pé direito, fazendo a bola entrar bem junto ao poste... grande golo!!! O Castilho já merecia, depois de em jogos anteriores já ter rematado à barra, ao pste, ao lado etc!!! Golo de belo efeito... e novamente em vantagem!! que se manteve até ao intervalo!

3ª Parte com João Paulo, Diogo Silva, Dani, Rodrigo e Edgar... a equipa esteve muito nervosa, e um pouco perdida em campo... o adversário jogava em 2-2 contra o nosso 1-2-1 e isso atrapalhou um pouco as marcações... ainda Assim as melhores oportunidades foram da nossa equipa, ao 4 min. canto apontado por Rodrigo e Dani cabeceia ao lado, aos 3, 5 e 6 min. Edgar sózinho poderia isolar-se mas não teve velocidade e deixou que o adversário se antecipasse... mas já em cima dos 10 min. domina a bola roda bem e serve Rodrigo, que encheu o pá para um grande Golo!! um Rodrigolo!!! o 3-1 estava feito, mesmo em cima do intervalo... Só que... o jogo só acaba quando o árbitro apita... e a bola foi a meio campo, passou para a esquerda e num remate aparentemente sem perigo, João Paulo, teve a sua única infelicidade num jogo quase perfeito... e deixou a bola passar por baixo do seu corpo... vantagem pela margem mínima de novo... e intervalo!!!

4ª Parte com João Paulo, Diogo Castilho, André(Rodrigo), Dani(Jonas) e Xano (Gui, Edgar)... na saída de bola... Diogo Castilho remata desde o meio campo para defesa do GR. ao 1:50 Dani assiste Xano, para este atirar ao lado. Aos 2:20 Diogo Castilho, sempre inconformado, atirou de longe, mas ao lado, aos 5:15... Grande Defesa de João Paulo a remate de longe do adversário... e até aos 10 min. várias oportunidades de parte a parte. Quando já passava 1 min. da hora.. há um lançamento de linha lateral... que o árbitro inicialmente marcou para o nosso lado e depois emendou para o adversário... um erro minimo... mas que por azar deu no golo do adversário... lançamento directo para a cabeça do adversário e a bola vai para a baliza... Já passava 1:20 da hora... os nossos meninos não mereciam!!

Em resumo, um belo jogo, com entrega, com alma... normalmente não fazemos destaques individuais... mas temos de destacar Dani... atacou, defendeu, assistiu, marcou... e jogou 25 min., O João Maria (e seus pais que permitiram) que apesar de ter compromissos pessoais, fez questão de vir jogar todo o tempo que podia, e ainda literalmente varreu toda a zona defensiva... e Diogo Castilho, pela disponibilidade em jogar num lugar que não era o dele, pelo golo que fez e por ter estado concentrado em todo o Jogo! Apesar de todos terem estado bem... destacamos estes 3 elementos!! Parabens.

Acabaram os jogos "oficiais" mas agora começa uma nova etapa... a preparação e concentração total no futebol de 7 e no torneio do copafoot 21!!! Meninos trabalhem... porque a qualidade está lá!